Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульские туристы рискуют… Чем?

Тульское Управление Федеральной службы по защите прав потребителей сообщает, что в первом квартале 2012 года были проведены пять  плановых  проверок турагентств Тулы, Алексина и Новомосковска. Вывод Управления: права потребителей нарушаются везде.

Среди наиболее распространенных нарушений, отсутствие сведений о туроператоре, от имени которого работают турагенства. Напомним, что у турагентств, в отличие от туроператоров, ответственность весьма ограничена, то есть клиент имеет все шансы оказаться в сложной ситуации, т.к. при нарушении договора или наступлении форс-мажорных обстоятельств он лишен права обратиться непосредственно к исполнителю услуг – туроператору.

Так же, неправильно составлялись договоры страхования ответственности туроператора – в них не указывались номер, дата и срок действия договора. Не указывалось, что является основанием для выплаты страховки. Эти лишали клиента шансов на получение выплаты в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

В то же время, во многих договорах встречались пункты, которых там не должно быть в принципе. Речь идет штрафах, которые предусмотрены для клиентов, решивших расторгнуть договор. Это нарушение противоречит Закону о защите прав потребителей, по которому потребитель имеет право отказаться от исполнения договора в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

По результатам проверок фирмы–нарушители оштрафованы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.