Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

«Горыныч» улетел, но обещал вернуться

25 марта 2012 года в Туле прошло свежее для города событие – первый Тульский конвент настольных и ролевых игр. Под своё крыло его принял молодёжный центр «Родина».

Публика пришла весьма разношёрстная. Некоторые даже в косплейных костюмах.

На конвенте были представлены различные настольные игры – знаменитая вселенная «Warhammer», «Манчкин» - фантазийная игра для любителей погрузиться в мир приключений и одновременно испытать свои стратегические умения, такжеа детские настольные игры (развивающие внимание, конструкторские способности).

Гости могли лицезреть исторические танцы в костюмах от клуба «Хрустальный замок», погрузились в средневековую атмосферу.

Зрелищно выступили клубы исторической реконструкции «Факел» (который специализируется на военном искусстве славян 14 века) и «Наследие» (который занимается бытом Новгорода ХIII века).

После официальной части для всех желающих проводились мастер-классы по фехтованию, историческим битвам и настольным играм.

Александр Миронов, гость из Москвы, руководитель объединения «Академия игр», отметил, что «такие клубы - это прекрасная возможность для социализации, для общения и для развития кругозора». Нам остаётся только присоединиться к этим словам.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.