Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Заречье: удастся ли спасти район от половодья?

Половодье 2012 года ожидается близким к паводку 2002 года, когда уровень воды в реке Упа поднялся близко к критическому, и 29 жилых домов по ул. Курская, Дульная, Арсенальная, Набережная Дрейера были подтоплены.

Территориальное управление ведет работу по подготовке Зареченского района к пропуску паводковых вод. Подготовлен соответствующий приказ, проведены организационные совещания с представителями 24 предприятий и организаций, задействованных в запланированных мероприятиях по подготовке района к паводку.

Чтобы предотвратить подтопление частных домов по улицам Курковая, Арсенальная, Литейная, Дульная, Курская, Ствольная, Набережная Дрейера; Тростянскому переулку, в районе Ряжского вокзала; а также объездной дороги под мостом через реку Упа и двух объектов промышленности и транспорта: ОАО АФ «Туласахар», МУП «Тулгорэлектротранс», будет произведена прочистка кюветов, колодцев, ливнеприемных решеток, оголовков водопропускных труб. Будет очищено русло Тростянского ручья от покрышек и стволов деревьев, задерживающих сток воды.

В рабочем порядке решаются вопросы водоотведения на участках, где требуется отвести паводковые воды, по обращениям жителей частных домов.

В районе ОАО АФ «Туласахар» выставлена водомерная линейка контроля уровня воды в реке Упа, организованна работа наблюдательного поста.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.