Close
plug
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Белев Тульской области утопает в фекалиях

Очистка сточных вод в Белеве производится с нарушениями санитарных норм. Обеззараживание сточных вод, опасных по эпидемиологическому критерию, не производится, лабораторный контроль сточных вод по микробиологическим показателям отсутствует. Эти вопиющие факты выявила проверка, проведенная Прокуратурой Белевского и территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

Очистные сооружения г. Белева построенные по типовому проекту и рассчитаны на очистку 6 тыс.куб. м. сточных вод. Они должны производить механическую, биологическую очистку и обеззараживание сточных вод. Фактически, очистные сооружения со своей работой не справляются. В рабочем состоянии находится едва ли половина установленных фильтров. Аэрофильтры, отвечающие за важнейший этап очистки воды – биологическую очистку– не работают в принципе.

В связи с этим прокурором Белевского района за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении начальника канализационной службы ООО «Белевжилкомсервис» Федина Н.Н возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3. КоАП, которое направлено для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.