Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

Мармеладные карандаши: в Туле состоялся 7-ой кулинарный салон

Кубик Рубика из овощей, школьные оценки из шоколадной пасты и мармеладные карандаши. Тематикой сегодняшнего стали школьные перемены. Поэтому основные конкурсанты - кубик Рубика из овощей, школьные оценки из шоколадной пасты и мармеладные карандаши.

А потому в работах участников тема учебников и звонков стала приоритетной. Однако перед молодыми кулинарами стояла задача не только представить креативное оформление блюда, но и использовать для его приготовления исключительно качественные натуральные продукты – залог здорового питан

ия.

Большинство конкурсантов справились с этой задачей как нельзя лучше. По залу расцвели розы из свёклы, распустились листья из огурца, на которых уютно разместились божьи коровки из оливок и помидор. Особое внимание зрителей привлек торт, производства кондитеров и Щекино, выполненный в виде палитры с красками и карандашами.

А вот креативности не занимать тулякам. В кулинарном шедевре хозяев салона соединились и новаторство в приготовлении пищи и научно-технический прогресс. Тульские кондитеры создали торт в виде ноут-бука - незаменимый атрибут каждого современного стадента.

Среди пирожных, тортов и салатов на салоне затерялось платье. Как нам удалось узнать, его создатели не ошиблись с тематикой конкурса. Это платье – тоже предмет кулинарного творчества туляков. Для роз на юбке и корсете кулинары потратили около 20 килограмм картошки.

Сегодняшней салон продолжался до самого вечера. В рамках встречи специалисты по школьному питанию обсудили перспективы развития этого направления. А тулякам рассказали о пользе здоровой пищи, и провели мастер-классы по приготовлению суши и созданию украшений для блюд. Самое вкусную часть салона оставили на вечер. Именно тогда зрители смогли полакомится экспонатами.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.