Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульской прокуратурой внесено представление в адрес директора ООО «Кинопоказ страны»

Прокуратурой Пролетарского района г. Тулы совместно с представителем на основании информации, полученной из управления ФС по надзору в сфере здравоохранения управления Росздравнадзора по Тульской области проведена проверка соблюдения МУП «Тульская оптика» требований действующего законодательства о государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, законодательства об охране здоровья граждан в части обеспечения граждан лекарственными средствами, входящими в минимальный ассортимент лекарственных средств в аптечных учреждениях, необходимых для оказания медицинской помощи.

В ходе проведенной проверки установлено, что МУП «Тульская оптика» при осуществлении розничной торговли лекарственными средствами (препаратами) в аптеке расположенной по адресу: г. Тула, ул. Пролетарская, д. 31 допущены нарушения требований действующего законодательства.

В торговом зале аптеки МУП «Тульская оптика» отсутствует обновленный реестр зарегистрированных предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, в аптечных учреждениях в МУП «Тульская оптика» выявлены нарушения требований законодательства в части неснижаемого запаса профилактических и лечебных препаратов. Так, 28.02.2012 г. установлено, что в аптеке МУП «Тульская оптика», расположенной по адресу: г. Тула, ул. Пролетарская, д. 31 на реализации отсутствуют следующие лекарственные средства, входящие в минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, - «Занамивир» (порошок для ингаляций дозированный), «Ингаверин» (капсулы), «Осельтамивир» (порошок для приготовления суспензии для приема внутрь).

Таким образом, в МУП «Тульская оптика» при осуществлении реализации лекарственных средств имеет место неисполнение законодательства об охране здоровья граждан в части обеспечения граждан лекарственными средствами, входящими в минимальный ассортимент лекарственных средств в аптечных учреждениях, необходимых для оказания медицинской помощи, а также имеет место несоблюдение лицензионных требований при реализации лекарственных средств, что в свою очередь влечет нарушение прав неопределенного круга лиц на доступное обеспечение лекарственными средствами, необходимыми в соответствии с их текущим состоянием здоровья.

В связи с этим прокурор Пролетарского района г.Тулы в адрес руководителя МУП «Тульская оптика» внес представление с требованием принять меры по обновлению реестра зарегистрированных предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, к обеспечению реализации лекарственных средств входящих в минимальный ассортимент лекарственных средств в аптечных учреждениях, необходимых для оказания медицинской помощи, а также рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.