Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Осуждена тулячка, пытавшаяся убить своего сожителя из ревности

6 лет тюрьмы получит жительница Тульской области, кинувшаяся на своего приятеля с молотком, ножом и шампуро

По приговору Кимовского городского суда 20-летняя С. Прыгунова признала виновной в покушении на убийство из ревности и получила 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Женщину взяли под стражу в зале суда накануне 8 марта, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области.

Напомним, что преступление было совершено 27 октября 2011 года в одной из квартир. Кимовска. Девушка разбила о голову жертвы молоток, пыталась зарезать тупым ножом и заколоть шампуром. Она была уверена, что убила своего приятеля, сама сдалась полиции и была сильно удивлена, узнав, что потерпевший выжил.

В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что 27 октября 2011 года в состоянии алкогольного опьянения Прыгунова со своей подругой пришли в гости к ее давнему знакомому, который проживал в заброшенной квартир. Во время посиделок мужчина стал оказывать знаки внимания подруге Прыгуновой, повал ее на кровать, что и стало причиной конфликта. Прыгунова помогла подруге вырваться из рук пьяного приятеля, вывела ее на улицу, а потом вернулась с намерением совершить убийство. В свете свечи (так как в квартире света не было) она осмотрелась и увидела на полу молоток, на столе лежали кухонный нож и металлический шампур. Прыгунова погасила свечу, взяла молоток и стала наносить удары со всей силы по голове мужчины, пока металлический набалдашника не слетел на пол. Взяв со стола кухонный нож, Прыгунова попытала перерезать приятелю горло, но нож оказался тупым. Тогда, вооружившись металлическим шампуром, она несколько раз пронзила им горло жертвы. Решив, что мужчина убит, Прыгунова спрятала в сумку нож, шампур и рукоятку молотка и выскочила на улицу. Купила спиртное и присела на лавочку автобусной остановки около городского стадиона. Здесь на девушку, перепачканную кровью, обратили внимание сотрудники полиции, которым она призналась, что убила человека. Вместе с полицией она вернулась на место происшествия. Полиция вызвала «скорую», благодаря своевременно оказанной помощи человек остался жив.

Суровость приговора объясняется тем, что в ходе судебного разбирательства Прыгунова сбежала, нарушив условия подписки о невыезде, и была объявлена в розыск. 6 марта девушку нашли сотрудники полиции, а 7 марта был провозглашен обвинительный приговор суда.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.