Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области пока нет условий для пожарного волонтерства

Добровольная пожарная охрана в тульском регионе пока не создана

В марте  под председательством заместителя губернатора Тульской области Петра Кошельникова состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Было отмечено, что во исполнение поручений Правительства Российской Федерации управлением МЧС России по Тульской области в феврале-марте 2012 года организована работа по обеспечению пожарной безопасности населённых пунктов, садоводческих и дачных объединений граждан, а так же объектов в весенне-летнем пожароопасном периоде 2012 года.

Важную роль при тушении загораний сухой травы и других площадных пожаров играет наличие в населенных пунктах добровольных пожарных дружин. Подобные общественные объединения  не предполагается использовать для тушения крупных техногенных пожаров, в основном они необходимы для своевременного предупреждения и тушения возможных природных пожаров, вызванных возгоранием травы в своих населённых пунктах, а так же патрулирования территорий в период массового горения сухой растительности.

В 2011 года ставилась конкретная задача по созданию таких ДПД во всех населенных пунктах с численностью более 50 человек, однако условия для организации добровольной пожарной охраны до сих пор не созданы, - сообщает  пресс-службе ГУ МЧС РФ по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.