Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Вор из Тульской области, избивший ортопедическим ботинком инвалида, ответит за свой поступок в суде

Это насилие житель Тульской области совершил, чтобы ограбить больную женщину

В производстве судьи Алексинского городского суда Тульской области находится уголовное дело в отношении Панфилова, обвиняемого в  совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ или разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного  с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, сообщает пресс-служба Управления судебного департамента Тульской области.

Органами предварительного следствия установлено, что Панфилов 6 января 2012 года около 1 часа ночи, имея умысел на хищение чужого имущества, через незапертую дверь, незаконно проник в  однокомнатную квартиру, принадлежащую престарелой женщине- инвалиду 2 группы, не имеющей возможности самостоятельно передвигаться  по причине ампутации левой  ноги, о чем ему было известно.

«Увидев лежащую на кровати, он подошел  к ней и, воспользовавшись тем, что она находится в беспомощном состоянии, стал  искать у нее в кровати денежные средства. Услышав от нее, что денег у нее нет, Панфилов взял с инвалидного кресла ее ортопедический ботинок, и, используя его в качестве оружия, внезапно напал на инвалида. Он нанес ей несколько ударов по голове и рукам, после чего накрыл ей голову подушкой»,- говорится в сообщении тульского судебного департамента.

В результате, Панфилов причинил женщине, согласно заключению эксперта, повреждение в виде ссадины в области 2 пальца левой кисти, не повлекшее  вреда здоровью.

Затем, продолжая доводить свой преступный умысел до конца, обыскал ее, и, обнаружив, привязанный к  телу потерпевшей полиэтиленовый пакет, с находящимися в нем денежными средствами в сумме 7100 рублей, завладел ими. После этого с места преступления  с похищенным скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

«Панфилову избрана мера пресечения  в виде содержания под стражей»,- говорится в сообщении.

Санкция ч.3 ст.162 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.