Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

На дискотеку – только с родителями «за ручку» . За порчу имущества РЖД в Туле

Это лишь одна из мер воспитательного воздействия, которую применил для юных вандалов  тульский суд

Мировым судьей Зареченского района Тулы было рассмотрено уголовное дело о порче имущества и вандализме с участием несовершеннолетних, сообщает пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

«17 декабря 2011 года двое подростков, находясь в общественном месте – на298 кмпикет №9-4 станция Тула-3, расположенном в Зареченском районе г. Тулы, совершили порчу 9 линзовых комплектов, состоящих из светофильтра, внешней линзы и лампочки, маневровых светофоров, являющихся имуществом Тульской дистанции сигнализации, централизации и блокировки ОАО «Российские Железные Дороги».

В результате своими преступными действиями подростки причинили ОАО «РЖД» ущерб на общую сумму 5 598 рублей 09 копеек», - говорится в сообщении пресс-секретаря ведомства.

Подростки вину признали, раскаялись и возместили ущерб. Суд освободил их от наказания, но применил к ним принудительные меры воспитательного воздействия сроком на 8 месяцев. Это означает, что несовершеннолетние на этот срок переданы под надзор родителей, они должны будут продолжить обучение в учебных заведениях без пропуска занятий без  уважительных причин, не должны покидать пределы места жительства с 22 часов до 6 часов утра и не посещать общественные места развлекательной направленности без законного представителя.

Кроме того, в адрес учебных заведений, в которых обучаются несовершеннолетние, были вынесены частные постановления, в которых обращалось внимание на недостаточность проведения воспитательной и разъяснительной работы с учащимися учебных учреждений по недопущению с их стороны уголовных преступлений.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.