Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Груздев попросил «не вешать» собак на политику

Губернатор Владимир Груздев встретился с тульскими защитниками животных, которые на прошедшей неделе организовали сбор подписей. Поводом к сбору обращений к губернатору послужил факт обнаружения в Туле массового скопления трупов собак.

Трупы животных были найдены на территории муниципального предприятия Тулы «Спецавтохозяйство». Губернатору передали 3 тыс. 88 подписей,

По словам главы региона, не исключено, что проблема будет поднята на заседании Тульской городской Думы, которое пройдет сегодня.

Как сообщают члены общественной организации, собравшейся спонтанно, губернатор Груздев поддержал идею создания приюта для бродячих собак и даже пообещал принять участие в финансировании этого проекта.

На электронную почту губернатора пришло более 2 тыс. писем туляков и жителей других городов, возмущенных «зверствами «Спецавтохозяйства», сообщает портал «Клуб регионов».

На субботней встрече присутствовал и сам депутат Тульской гордумы Александр Прокопук.  Главе региона было передано 3 тыс. 88 подписей, собранных в поддержку появления в областном центре приюта для животных.

ИА «Тульская служба новостей» ранее сообщало, что на громкое дело обратили внимание защитники животных из Англии и Франции, которые осудили ситуацию с утилизацией бездомных собак в Туле. Об этом нашему агентству сообщила член тульской организации по защите животных Юлия Бабина. По ее словам, любители животных двух стран готовы вмешаться, если расследованию громкого дела не будет дан ход.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.