Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Москвич пожаловался на участковую комиссию Тульской области

Веневский районный суд отказал в удовлетворении заявления гражданина Бессонова на действия избирательной комиссии.

4 марта 2012 года на выборах Президента Российской Федерации в Веневский районный суд поступило заявление Бессонова. Мужчина жаловался на действия председателя участковой избирательной комиссии № 155 г. Венева Тульской области по отказу в выдаче бюллетеня для голосования.

Свое заявление Бессовнов мотивировал тем, что он зарегистрирован по месту жительства в Москве, однако в собственности имеет дом, расположенный в Венёвском районе. Поэтому решил проголосовать здесь. 3 марта 2012 года по месту жительства в г. Москве ему отказались выдать открепительное удостоверение по причине отсутствия данных документов, а выдали только справку об этом.

Председатель участковой избирательной комиссии отказала москвичу 4 марта в выдаче бюллетеня для голосования. Он посчитал, что нарушено его право на голосование и просит обязать председателя УИК № 155 Махонину включить его в списки избирателей и выдать бюллетень для голосования.

В соответствии с законодательством в тот же день - 4 марта данное заявление было принято к производству, назначено судебное заседание и рассмотрено.

На основании п.4 ст.17 Федерального закона от 12.06.2002 года №67 –ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и право на участие в референдуме граждан РФ» суд отказал в удовлетворении заявления Бессонова.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.