Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Сергей Матвеев рассказал, чем тульская полиция отличается от милиции

Накануне исполнился ровно год с момента вступления в силу закона о полиции. К настоящему моменту реформирование министерства внутренних дел полностью завершилось. В частности вступили в силу статьи об обязательной  отчётности сотрудников и руководителей подразделений. Свою обязанность по ежегодной отчетности перед законодательным собранием сегодня в ходе заседания областной Думы  исполнил руководитель управления МВД по Тульской области Сергей Матвеев.

 Минувший год в работе МВД ознаменовался целым рядом определяющих событий. Система оказалась не только в самой гуще общегосударственных событий, но и завершила последний этап реформирования структуры. Так начал свой доклад руководитель управления МВД по Тульской области Сергей Матвеев.

Это привело к сокращению кадров на 22 процента. Были упразднены несколько районных отделений.

2011 год оказался особенно удачным для министерства. На территории региона заметно сократилось количество преступлений, в особенности тяжких. А раскрываемость достигла рекорда. Заслуженное наказание понесли более 90 процентов преступников.  

 В течение года была пресечена деятельность 6 квалифицированных межрегиональных преступных групп. Перекрыто 7 каналов поставки наркотических средств на территорию г.Тулы и области. За год из незаконного оборота изъято более20 кгнаркотиков. На 24% возросло число раскрытых органами внутренних дел преступлений прошлых лет, в том числе тяжких и особо тяжких. Раскрыто «заказное» убийство президента ООО «Тульский перевозчик» Николая Митяева, совершенное в сентябре 2009 года. Как подчеркнул Сергей Матвеев, в течение всего года чувствовалась федеральная поддержка.

Говоря о проблемах, генерал-майор отметил необходимость внесения изменений в программу «Повышения безопасности дорожного движения в Тульской области». А также необходимость улучшения материально-технической базы отделений полиции. По итогам доклада, председатель Тульской областной Думы Игорь Панченко поблагодарил управление за плодотворную работу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.