Close
plug
Лента новостей
12 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле судят дельца, организовавшего подпольную мануфактуру

 Калмыков в течение нескольких лет подделывал продукцию ЗАО «Тулаэлектропривод». Как установило следствие, эти товары грубо нарушали требования безопасности жизни и здоровья потребителей.

 В ходе расследования установлено, что Калмыков в 2009 году учредил ООО «Тулэлектроприбор». Цель- изготовление электроприводов под маркой ЗАО «Тулаэлектропривод». Делец приобретал неработающие, бывшие в употреблении электроприводы производства ЗАО «Тулаэлектропривод» (1990-2000 года выпуска), а также комплектующие детали к электроприводам. Все они были б/у или бракованные.

 Калмыков нанял граждан, не обладающих необходимыми познаниями, не осведомлённых о его преступных намерениях. Они в ручную производил сборку  электропривода на табличках завода изготовителя.

 Затем, с целью введения покупателей в заблуждение относительно производства электроприводов в условиях ЗАО «Тулаэлектропривод», изготавливал технические паспорта, инструкции по эксплуатации на электроприводы, в соответствии с которыми указанные изделия являлись товарами заводского производства.

 Реализовывал кустарные товары Калмыков через рекламу в Интернете.

 Согласно заключению экспертов, электроприводы, представленные на экспертизу следствием (изъятые у Калмыкова), по совокупности проверенных параметров, признаны неработоспособными, могут привести к несрабатыванию запорной арматуры, а следовательно, возникновению аварийной ситуации на производстве, и как следствие причинении вреда жизни и здоровью обслуживающего персонала.

 В отношении подсудимого Калмыкова  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.