Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульский регион остро нуждается в добровольцах

 

 Тульская область будет организовывать добровольные дружины. Такая мера- часть 

мероприятий по снижению риска возникновения природных пожаров.  

Сегодня в правительстве региона пройдет совещание, участники которого обсудят задачи  по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летнем пожароопасном периоде.

 

Подобные общественные объединения  не предполагается использовать для тушения крупных техногенных пожаров, в основном они необходимы для своевременного предупреждения и тушения возможных природных пожаров, вызванных возгоранием травы в своих населённых пунктах, а так же патрулирования территорий в период массового горения сухой растительности.

Напомним, в 2011 году ставилась конкретная задача по созданию таких дружин во всех населенных пунктах с численностью более 50 человек, однако условия для организации добровольной пожарной охраны до сих пор не созданы.

Пожарные констатируют, что сил и средств подразделений пожарной охраны не хватает на тушение бесконечных очагов возгорания растительности. С наступлением сухой погоды только в период с 15 апреля по 15 мая 2011 года пожарные подразделения более 4200 раз выезжали на тушение загораний сухой травы и мусора. Лидерами в этом смысле стали Тула, Ленинский, Алексинский и Щёкинский районы. . Именно в этот момент необходима помощь  добровольных пожарных дружин, имеющих на вооружении пожарную или приспособленную для целей пожаротушения технику.

Помощь  дружин была необходима и в феврале текущего года, когда из-за установившейся низкой температуры, был отмечен рост пожаров и гибели людей на них.

Кроме того, такие дружины, по словам спасателей, особенно необходимы в «безводных» населенных пунктах, где нет возможности забора воды пожарными автомобилями.

 Работа по организации и принятию мер по  оповещению населения о пожаре так же еще далека от своего завершения. На территории Тульской области необходимо установить 2883 средства звукового оповещения о пожаре. На сегодняшний день установлено 2055 устройств. Этого явно недостаточно.  Необходимо установить 148 средств оповещения в Венёвском, 121 средство оповещения в Киреевском, 86 в Арсеньевском, 73 в Ефремовском, 57 в Узловском районах. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.