Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Суды Тульской области подвели итоги работы за год

Суды Тульской области рассказали об итогах  работы за минувший 2011 год. В состоявшемся совещании  приняли участие не только руководители правоохранительных органов  региона, но и представители Верховного Суда Российской Федерации.

3711 уголовное дело поступило в тульские суды в 2011 году. Что характерно, преступлений с участием несовершеннолетних стало гораздо меньше. По статистике за отчетный период, их осуждено 327.

В Алексинском, Кимовском , Узловском и многих других судах акты, вынесенные по уголовным делам, не отменялись ни разу за весь год. Кроме того, население всегда в курсе их деятельности. Телевидение, газеты, Интернет и радио – со средствами массовой информации здесь полный контакт. Однако в 2011 году эту работу планируют усилить в разы.

Однако и проблемы тоже есть. Самая большая нагрузка по рассмотрению уголовных дел лежит на плечах мировых судей, но условия их работы, в отличие от районных судов,  совсем не на высоте. Решающее слово по этому вопросу пока остается за властями. Одним же из уже решенных дел является строительство нового здания Тульского областного суда. Его архитектурный дизайн будет напоминать Архангельский (Астраханский), но вырастет на этаж выше.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.