Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульское правительство комментирует нашумевшую историю

 Усыновительница из Санкт-Петербурга предъявила полный перечень документов тульским региональным органам опеки. Сегодня региональное правительство официально ответило по факту подброса тульских младенцев.

 «Судьба двух малышей, усыновлённых жительницей Санкт-Петербурга и оставленных ею, не могло оставить безучастным и органы опеки Тульской области.  Возможно, это происшествие привлечет внимание к вопросам правового регулирования, с тем, чтобы обеспечить более высокую степень защиты детей на этапе принятия решения об усыновлении», -сообщается на сайте исполнительного органа.

 Напомним, жительница Петербурга подкинула в органы опеки двойняшек, которых ранее усыновила.  Ими оказались близнецы Саша и Миша из Тулы.  Возраст детей – 1год 3 месяца.

 На близнецов, оставшихся без родителей, 28-летняя женщина вышла через государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

 Затем женщина в комитете Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству заполнила установленные действующим законодательством  необходимые документы.

 С 4 по 8 октября 2011 года в рамках социального проекта «Детский вопрос» «Радио России» в Тульскую область по предварительной договоренности с правительством области  на так называемом «Поезде надежды» прибыли кандидаты в родители.

5 октября она в Комитете оформила «заявление гражданина по результатам посещения ребенка и принятом им решении» на усыновление. Далее все документы были представлены в суд и в территориальный отдел опеки и попечительства г. Тулы. 

 7 октября 2011 года  районный суд г. Тулы  вынес решение об усыновлении двух близнецов.

 При проведении процедуры усыновления детей органы опеки и попечительства Тульской области действовали  четко в рамках действующего законодательства, сообщает правительство Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.