Close
plug
Лента новостей
23 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле стартовали мероприятия в честь 300-летия начала государственного оружейного производства

-Этот праздник, в первую очередь, мастеров - оружейников, целых династий, разработчиков отечественного вооружения, устроителей производства. Их именами названы улицы Тулы – Мосина, Токарева, Демидовская,- отметил в своем поздравлении тульский губернатор Владимир Груздев.

С февраля идет отсчет начала государственного оружейного производства в Туле.

-Всем известно, что Тульская земля, благодаря силе духа своих жителей, никогда не сдавалась врагу. Ратная слава, настойчивый характер, непревзойдённое умение, традиции, передаваясь по наследству, снискали заслуженную всемирную славу и известность,- отметил Груздев.

Основанный Петром I в 1712 году Тульский оружейный завод был не только одним из первых государственных крупных предприятий, но и дал начало другим промышленным центрам в разных уголках Российской империи.

Специально к юбилейной дате была учреждена одноименная медаль. Награждение уже началось. Право на получение медали имеют граждане, отработавшие на оборонных предприятиях Тулы не менее десяти лет, а также военнослужащие, проходящие службу на офицерских должностях в нашем регионе, Герои Советского Союза и России, Герои социалистического труда, лица, отмеченные орденами СССР или Российской Федерации.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.