Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

«Тульские известия» получили штраф на крупную сумму

ГУП ТО «Редакция газеты «Тульские известия»  нарушило закон о рекламе. Накануне заместитель руководителя Тульского УФАС России вынес постановление о наложении штрафа в 100 тыс рублей  за нарушение статьи 16 ФЗ «О рекламе».

 Газета «Тульские известия» размещала имидж-статьи и рекламные объявления, без пометки "реклама" или "на правах рекламы". Между тем,  издание  не специализируется на сообщениях и материалах рекламного характера. Написанные в публицистическом стиле многочисленные имидж-статьи, рассказывающие о деятельности и успехах различных фирм Тульского региона, создавали у читателей впечатление, что в газете вовсе отсутствует реклама.

 Штраф в размере сто тысяч рублей, соразмерный доходам от размещения в 2011 году  рекламы, должен быть оплачен газетой до 31 марта 2012 года.

 Согласно статье 16 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» размещение текста рекламы в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, должно сопровождаться пометкой "реклама" или пометкой "на правах рекламы".

 В соответствии со статьёй 14.3 КоАП РФ нарушение законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.