Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Тула начала выдворять незаконных мигрантов

Сотрудники Управления Федеральной Службы судебных приставов по Тульской области впервые депортировали на родину иностранных граждан, которые незаконно проживали и трудились на территории региона.   

 Дворник, строитель, продавец…Профессии разные, но цель незаконного визита эмигрантов в Россию практически одна. Правда, пока не все готовы это признать.

«Мне нужно зарабатывать», «я гость», «мы не ругаемся, говорим, где находимся»,-самые распространенные ответы нелегалов.

 Иностранные граждане, которые нарушили миграционное законодательство и не оформили законное пребывание на территории России, подлежат отправке обратно на родину. С недавнего времени выдворение эмигрантов - в компетенция судебных приставов-исполнителей.

 Россия привлекает граждан практически со всех соседствующих стран. Рынки, стройки, заметенные дворы и даже маршрутки, на которые и прав-то не нужно. В первую очередь наших  соседей манит высокий заработок. Выше, чем на родине. А мест, как рабочих, так и проживания, на русских просторах хватает всем... Живут гости там же, где и работают. Достаточно вспомнить прошлогоднее задержание сорока нелегалов, ночевавших прямо на рабочем месте Тульского хлебзавода…среди свежей выпечки.

Гражданам заказывают билеты до стран выдворения, доставляют в аэропорт на автобусе, где и передают нарушителей в надежные руки пограничной службы. Те же, в свою очередь, отправляют их в страны проживания.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.