Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле зазвонили колокола Князь-Владимирского храма. ФОТОРЕПОРТАЖ

Колокольню храма освятил митрополит Тульский и Белевский Алексий. На освящении храма присутствовало очень много сотрудников завода, а также губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Проект звонницы был разработан специалистами из г.Архангельска по инициативе директора ОАО АК «Туламашзавод» Евгения Анатольевича Дронова.

Высота нового храма под купол составляет около 14 метров, купола с крестом - еще чуть более 4 метров. Пять сияющих куполов Свято-Владимиского храма увенчаны позолоченными крестами. Это не золото, а тринитротитан - уникальная разработка изобретателя из Новомосковска.

На звоннице храма установлены шесть колоколов. Вес самого маленького-4 кг. Самого большого - 150 кг. Все они отлиты в Воронеже по старинной технологии «Литье в землю».

Основные работы по строительству выполнили Тульские мастера Павел Ежов с сыновьями Ильей и Алексеем.

В церковь были привезены святыни: частица мощей преп.Иоанна Тульского (покровителя г.Тулы), воина Федора Ушакова (покровителя военно-морского флота), преподобного Ильи Муромца (покровителя пограничных войск) и Вифлеемских младенцев, старинные образы Божией Матери «В скобях и печалях Утешение», Святителя Николая, камень из источника где принял казнь за Христа святой мученик Василиск Команский.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.