Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

Центр, виновный в смерти маленького москвича, действовал незаконно

Погибший под Тулой мальчик страдал серьезным психическим нарушением. Инновационный центр, который по версии следствия, виновен в гибели восьмилетнего мальчика, предоставлял психологические рекомендации, а не лечебные методики.

 Руководитель Богородицкого межрайонного следственного отдела Михаил Тишин рассказал, что маленький москвич страдал нарушением речевого развития, последние два месяца вместе с отцом проживал в селе Кузовка в доме. Семья благополучная.

 Дом функционировал как место социальной адаптации кризисных детей под наблюдением неких социальных работников. Родители вносили некую плату и могли проживать здесь же, но изолированно от ребенка – особенность методики адаптации. Место для этого в селе было выбрано якобы для того, чтобы ребенок был ближе к природе, сообщает ИА«Тульские новости».

 При этом никакой документации ни местным властям, ни  прокуратуре от Инновационного центра предоставлено не было. Есть лишь документы, подтверждающие право на землю и домостроение.

 Напомним, сейчас следственный отдел Богородицкого района Тульской области занимается поиском  Владимира Матвиевского, руководителя «Инновационного образовательного центра».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.