Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Родители детей были обеспокоены "сектантской" деятельностью "Инновационного образовательного центра"

«Инновационный образовательный центр», в котором по версии следствия 8-летнему москвичу были нанесены травмы электрошоком, несовместимые с жизнью, ранее располагал сайтом в интернете.

Сейчас сайт принадлежит строительно-монтажной компании «Высотник». О инновационных технологиях там нет ни слова.

Однако интернет хранит записи недовольных и обеспокоенных родителей, а так же аналитическую статью некой женщины, которая подробно описывает свой опыт общения с «Инновационным образовательным центром».

Вот что она пишет:

"Если пойти на сайт, там и в самом деле можно обнаружить много интересного. Авторы убеждают, что представляют собой отечественную психологическую школу. Однако если вчитаться – то видно, что представляют они нечто совсем другое.

Как отмечалось в разделе "Кризис поведения" это оперирование понятиями физиологически необходимо для развития ассоциативных форм нейродинамики и индивидуально-личностных форм психоструктурного проживания. Ориентация на понятия делает ребенка открытым к культуре, порождает у него состояние интереса, вдохновения в овладении ею".

"У ребенка слиты внешняя деятельность и мышление. Он ведет себя, так как он мыслит. И потому, он непосредственен в своем поведении, он в своем внешнем поведении такой же, как и внутри. Эта непосредственность крайне важна для развития временных энергетических связей коры головного мозга, индивидуальных образов, для их ассоциирования, для непосредственного насыщения и индивидуального проживания подобных ассоциаций, что дифференцирует и интегрирует развивающиеся психоструктурные процессы и т.д."

Вот как дитя должно погружаться в стихию "мерности" – главного понятия при изучении математики: "Я исхожу из понятия пространства как универсального, энергетического, квантового, бесконечного меняющегося… настраиваю свои сухожилия в унисон постоянно становящемуся движению мира… - МЕРНОСТЬ (родовая рефлексия) И при просмотре видеоролика я буду стараться цепторно улавливать, погружаться в пластичное, изменяющееся пространство и внимать я буду, как оно себя раскрывает как через постоянное изменение, сбрасывание, овнешненных форм является его энергетическая сущность…"

Сами родители, которые по той или иной причине оказались «знакомы» с центром, также выражали обеспокоенность по поводу процедур, проводимых с их детьми:

"Если я правильно поняла , о каком центре Вы говорите , под руководством Матвиевского - офис на Магистральной (ПО крайней мере там он был полтора года назад), у меня для Вас один совет - бегите, бегите , если еще можете , еСли Вас не засосала еще эта сектантская трясинажю.Эта огранизация /Инновационный центр/ ставит на наших детях психотехнологические эксперименты с непредсказуемым резуль татом. Но абсолютный результат - это потеря матерью ребенка своей воли и невозможность родителей справиться с ребенком без их помощи / полный контроль/.Бегите"

"Я тоже также ей написала. Несколькими месяцами раньше я увидела на нашей конфе абсолютно такое же восторженное письмо, и так же бросилась в бой предостерегать от ошибок. Но сейчас сижу и думаю: так много загадок и недомолвок в этих сообщениях, что невольно сталкиваешься с мыслью "а может у них сейчас недобор и они так себя пиарят?" Пусть меня извинят за такую открытую гипотезу. Но вот ведь сами же видите, как все сразу встрепенулись "и мне дайте адресочек, и мне!" Странно как-то все это. Я рада, что уберегла психику своего ребенка от этого и "соскочила" с третьего занятия. Того и всем желаю".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.