Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

МСЧ по Тульской области предупреждает о повышенной в разы опасности

На территории Тульской области резко увеличилось количество пожаров в гаражах, банях и хозяйственных постройках. Так, за время установившихся морозов, в области зарегистрировано 12 пожаров в гаражах, сообщает МЧС по региону.

По сравнению с аналогичным периодом прошлой зимы отмечается увеличение пожаров в гаражах в 3 раза. В сараях зарегистрировано 17 пожаров,  погиб 1 человек, травмирован 1 человек. В банях зарегистрировано 10 пожаров.

Спасатели называют причины пожаров: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, нагревательных и обогревательных приборов, нарушение правил эксплуатации систем отопления и газоснабжения, а также неосторожное обращение с огнем. Так, для обогрева помещений жители начинают активно использовать электрообогреватели, в том числе обогреватели нестандартного производства. В связи с этим возрастает нагрузка на электропроводку, происходит нагревание её токоведущих частей, и как следствие - разрушение изоляции электропроводки, короткое замыкание и пожар.

Спасатели в этот период призывают быть особенно внимательными.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.