Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тульской области встала на защиту жилищных прав несовершеннолетних

Прокуратурой Белёвского района в ходе проведения проверки по обращению директора ГОУ «Тульская областная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», установлены нарушения жилищных прав несовершеннолетних П.

Проверкой установлено, что брат и сестра П. Александра и Вячеслав признаны оставшимися без попечения родителей, т.к. их родители решениями Белёвского районного суда в отношении них лишены родительских прав.. Постановлением главы администрации МО «Белёвский район» Тульской области МО брат и сестра П. направлены в государственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и в соответствие с Законом Тульской области «О защите прав ребенка» за ними было закреплено жилое помещение в д. Ганьшино Белёвского района.

В настоящее время П. закрепленным за ними жилым помещением в д. Ганьшино Белёвского район пользоваться не могут, т.к. оно признано непригодным для проживания. Таким образом, несовершеннолетние Прозоровы не имеют закрепленного за ними жилого помещения.

По итогам проверки прокурором Белёвского района направлено в Белёвский районный суд заявление об установлении юридического факта отсутствия у несовершеннолетних П закрепленного жилого помещения, что по достижении совершеннолетия позволит им получить вне очереди жилое помещение.

Заявление прокурора принято судом к производству.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.