Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Нелегалы «за вредность» пьют тульское молоко?

Молокозавод, расположенный в райцентре Узловая, стал и местом работы, и местом жительства для многочисленных нелегалов. Такую информацию департамент труда и занятости населения Тульской области направил в региональное управление Федеральной Миграционной Службы. Ее- информацию- на форуме правительства Тульской области оставил анонимный пользователь.

Однако, данное сообщение послужило весомым поводом для беспокойства.

Один из посетителей форума 6 января оставил сообщение в адрес главы департамента Татьяны Лариной.

«Татьяна Владимировна, добрый вечер! У меня такой вопрос. Было нормально функционирующее предприятие - Узловский молокозавод. Худо-бедно работал. Были рабочие места для местного населения. Теперь надстроили ещё один этаж и устроили там общежитие для нелегалов. Местных – уволили. Соответственно – вопрос: если там нелегалы, то куда смотрит полиция (или с этого года – судебные приставы) ? Если там легально работающие гастарбайтеры – то кто выделяет квоты, когда в районе такой уровень безработицы? Логично было бы выделять квоты на привлечение иностранной рабочей силы тогда, когда на 2 вакантных рабочих места будет приходиться менее двух соискателей. И то – при таком раскладе изначально надо рассматривать вариант на привлечение рабочих из соседних областей» (орфография и пунктуация автора сохранены).

На этой недел читатель получил ответ. «Определение потребности в привлечении иностранных работников и формирование квот осуществляется в соответствии с постановлением Правительства и с учетом содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации. Ваша информация направлена в УФМС России по Тульской области для проведения соответствующей проверки»,- подписалась  директор департамента Татьяна Ларина.

ЗАО «Узловский молочный завод», похоже, будет ожидать проверка.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.