Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области в некоторых детских смесях могут быть обнаружены сальмонеллы

По информации Федеральной службы Роспотребнадзора, в Иркутской области зарегистрировано 16 случаев сальмонеллеза, из них 13 – среди детей в возрасте от 2-недель до 7 месяцев, 1 – у ребенка 4 лет и 2 случая у взрослых в возрасте 24 и 29 лет. Все они связаны с употреблением сухой адаптированной молочной смеси для детей «Дамил 1» Люкс производителя FASSKAS.A.», расположенного по адресу: 1, rueduBosguet, 1348 Louvain-la-Neuve, Бельгия. Партия BN0391, дата изготовления 01.2011.

По официальным данным, указанная продукция импортировалась в Российскую Федерацию дистрибьютором ЗАО «НТИ Дамил» (Москва), являющимся крупным поставщиком детских молочных смесей.

Сейчас принимаются соответствующие меры по выявлению на территории страны, в том числе Тульской области, опасной партии продукции.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области предупреждает население, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о недопустимости приобретения указанного вида детского питания и немедленном прекращении его оборота.

Управление Роспотребнадзора просит население сообщать о фактах реализации потенциально опасной молочной смеси по телефону: 37 – 32 – 57 или 37 – 40 – 75.

В связи с тем, что указанная продукция может находиться в обороте, рекомендуем не употреблять сухую адаптированную молочную смесь для детей «Дамил 1» Люкс производителя FASSKAS.A.» адрес: 1, rueduBosguet, 1348 Louvain-la-Neuve, Бельгия партия BN0391, дата изготовления 01.2011.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.