Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тульской области выявила нарушения в сфере азартных игр

Прокуратурой области на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, систематически проводятся проверки, в том числе совместно с органами УМВД России по Тульской области.

Всего за 2011 г. органами прокуратуры области по результатам проверок в указанной сфере к административной ответственности по ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) привлечено 9 лиц; по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании) – 2 лица; по ст.13.7 КоАП РФ (н есоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей и сооружений связи) – 3 лица; по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) – 10 лиц; по ст.14.5 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации) – 1 лицо.

Всего по данным административным делам 25 лиц привлечено к административной ответственности.

Административное наказание в виде приостановления деятельности на срок 30 суток и свыше было применено в 7 случаях по ч.1 ст.20.4, ст.6.3, ст.13.7 КоАП РФ.

Кроме того, органами прокуратуры области в суды общей юрисдикции в защиту интересов неопределенного круга лиц в порядке ст.45 ГПК РФ направлено 51 исковое заявление о признании незаконной деятельности по проведению и организации азартных игр и ее прекращении, из которых 44 судами рассмотрены и удовлетворены, остальные находятся в стадии рассмотрения.

Так, по иску прокурора Советского района г.Тулы от 26 декабря 2011 года судом признана незаконной деятельность интернет-клуба ООО фирма «Коллаж», расположенного по адресу пр.Ленина,96. Суд обязал указанное юридическое лицо прекратить  деятельность по проведению и организации азартных игр.

Соблюдение законодательства в сфере игорного бизнеса находится на контроле в прокуратуре области, проверки продолжаются.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.