Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Mercedes будет продавать китайские машины

До сих пор немногие производители экспортировали на мировые рынки сделанные в Китае автомобили – все, что выпускается в Поднебесной, там же и продается. Пожалуй, у нас лишь Honda решилась на продажу собранных в Китае однообъемников Jazz.

Однако скоро психологический барьер под названием «Made in China» может рухнуть. Ведь об экспорте своих машин из Поднебесной задумалась компания… Mercedes-Benz. Дело в том, что в Китае производится немало моделей этой легендарной марки, ведь выпуск машин там обходится значительно дешевле, чем в той же Германии. А за качество сборки в Mercedes-Benz просят не волноваться – за этим следят очень строго.

Первым сделанным в Китае «Мерсом», который отправится завоевывать мировые рынки, станет, скорее всего, удлиненная версия седана Е-класса. Этот автомобиль внешне очень похож на обычный Е-класс, но при этом его колесная база равна 3014 мм – это сразу на 139 мм больше стандартной машины. Длина же «большого» Е-класса и вовсе равна 5012 мм. Это не намного короче, чем у S-класса, но стоит удлиненная «Ешка» заметно меньше своего более крупного собрата.

Скорее всего, удлиненный Е-класс будет продаваться в странах Ближнего Востока, хотя не исключено, что эта модель доберется и до России. Ну а в дальнейшем из Китая могут начать экспортировать и более привычные С-классы и внедорожники GLK.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.