Close
plug
Лента новостей
29 мая
Все новости Все новости Все новости

Fiat построит завод в Санкт-Петербурге

Итальянская компания Fiat все-таки приняла решение построить в России свой собственный завод. Определено и место создания предприятия – Санкт-Петербург.

Напомним, что ранее Fiat планировал построить завод совместно с российской компанией Sollers. Однако в феврале этого года партнеры расстались (Sollers после этого создал совместное предприятие с Ford), а Fiat, казалось, остался не у дел. Но российский рынок итальянцы считают весьма перспективным. Именно поэтому Fiat сумел договориться со Сбербанком, а также успел выбрать место для своего завода. По данным РБК, это будет поселок Южный вблизи Санкт-Петербурга. «Работы по строительству начнутся, как только местные власти переведут земельный участок из категории сельскохозяйственного назначения в промышленный статус, а это может занять около полугода», - заявил источник в администрации города.

Предполагается, что в Северной столице будет создано предприятие мощностью порядка 120 000 машин в год. Причем первой моделью, которую там начнут собирать, будет вовсе не Fiat, а… Jeep Grand Cherokee (сейчас Fiat владеет большим пакетом акций концерна Chrysler).

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.