Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские перевозчики незаконно подняли цену на билет до Москвы до 300 руб.

ООО "Автомобильные перевозки МТ Тульское "Динамо", ООО "МЕЖДУГОРОДНИЕ И ГОРОДСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ" "ТУЛАТРАНС", ООО "Междугородные пассажирские перевозки" были признаны решением Комиссии Тульского УФАС России от 17.11.2011г. нарушившими Федеральный закона № «О защите конкуренции».

Установлено, что в результате согласованных действий произошло увеличение стоимости проезда пассажирским автомобильным транспортом по данному маршруту в размере 300 (триста) рублей.

Комиссия отклонила доводы ответчиков, состоящие в том, что их действия по повышению стоимости проезда по маршруту «Тула-Москва» являлись следствием обстоятельств, в равной мере и одновременно влияющих на все хозяйствующие субъекты на данном товарном рынке.

Руководителем Тульского УФАС России на основании части 1 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающей административную ответственность за осуществление хозяйствующим субъектом ограничивающих конкуренцию и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации согласованных действий, 15.12.2011г. вынесены постановления о назначении указанным хозяйствующим субъектам административного наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 (ста тысяч) рублей каждому.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.