Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле открылась выставка Зураба Церетели

В пятницу в выставочном зале музея изобразительных искусств открылась персональная выставка президента Российской Академии художеств, народного художника России Зураба Церетели "Туле с любовью".

В экспозиции представлены барельефы, малые скульптурные формы, эмали и шелкография. Известный монументалист предстал перед тульскими зрителями с неожиданной стороны - в ярком сочетании французской школы живописи и грузинского национального колорита.

На пресс-конференции, состоявшейся перед официальным открытием выставки, мастер отметил, что не относит себя к какому-то определенному направлению. Он уверен, что понятие "художник" включает любые формы творчества, и не считает верным следовать каким-то стандартам.

З.Церетели рассказал о своих этнографических исследованиях, о мастер-классах с юными художниками, о своем видении религиозного творчества и о судьбе проекта памятника Левше.

По его словам, макет скульптуры совершенно точно установят в музее современного искусства. З.Церетели готов отлить его в бронзе, "если у туляков возникнет желание".

Организаторами мероприятия выступили региональное правительство, Российская Академия художеств и "КБ Экспресс-Тула".

В церемонии торжественного открытия приняли участие 1-й замгубернатора Ольга Татарченкова и министр образования и культуры Денис Бычков.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.