Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области выявлена незаконная реклама медицинских препаратов

Управлением Росздравнадзора по Тульской области проведен анализ информационных материалов, касающихся рекламы лекарственных средств.

При анализе печатных изданий, комментирует руководитель Управления Евгений Михеев, было выявлено 11 случаев размещения рекламно-информационных материалов, содержащих признаки ненадлежащей рекламы. Так например, биологически активные добавки «АД минус», «НАТУРгриппин», «Сабельника настойка», «Ренисамин», «Биомед», «Уникальный биокомплекс», «Макробиотические каши», «Бальзам Промед», «Шунгимед» не зарегистрированы в Государственном реестре лекарственных средств, как лекарственные средства. Однако, размещенная реклама биологически активных добавок создает впечатление, о том, что биологически активные добавки являются лекарственными средствами и (или) обладают лечебными свойствами.

В свою очередь, лекарственное средство «Секстофаг», зарегистрированное в Государственном реестре лекарственных средств, в своей рекламе обращалось к детям, хотя реклама лекарственных средств не должна обращаться к несовершеннолетним.

Все необходимые материалы для принятия мер, предусмотренных законодательством, направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.