Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Автомобиль, зарегистрированный на жену таксиста-должника, может быть продан за долги

В Заокском районе должник М. длительное время не исполнял решение суда о взыскании долга в размере 34 тыс. рублей в пользу Б.

Судебными приставами отдела судебных приставов Заокского района Тульской области у должника было описано домашнее имущество на сумму 7,5 тыс. рублей, однако этого имущества было недостаточно для погашения задолженности.

По заявлению взыскателя было вынесено постановление о розыске имущества должника и заведено разыскное дело.

Принятыми мерами розыска было установлено, что М. приобрел автомобиль ВАЗ-21074, зарегистрировал его на свою жену и в настоящее время пользуется им.

В страховой компании была получена информация о том, что в договоре обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев автотранспортных средств М. указан как лицо, допущенное к управлению автотранспортным средством. На имя М. оформлена доверенность на право управления автомобилем, который использовался М. для перевозки граждан в качестве такси.

22 августа 2011 года был составлен акт совершения исполнительных действий, в котором был зафиксирован факт пользования должником автомобилем.

Должнику было разъяснено, что в случае неуплаты задолженности, по решению суда на данный автомобиль может быть обращено взыскание.

В результате принятых мер М. приступил к погашению задолженности до рассмотрения заявления судом.

С учетом реализованного имущества решение суда исполнено, а от взыскателя в УФССП России по Тульской области на имя руководителя поступило благодарственное письмо.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.