Close
plug
Лента новостей
21 июля
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области сотрудник музея «Ясная Поляна» повторно осужден за мошенничество

Щекинским районным судом вынесен второй обвинительный приговор заведующему отделом «Никольское-Вяземское» ФГУП «Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-Усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» Юрию Савинову.

Приговором суда установлено, что Юрий Савинов с 2006 по 2009 гг. путем оформления поддельных документов, в том числе договоров на оказание услуг, доверенностей на получение денежных средств за выполненные работы, актов приемки работ, связанных с содержанием и уходом за животными, уборкой конюшен и территории, похищал денежные средства музея-усадьбы. В результате ФГУП «Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей-Усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» причинен ущерб в размере 722 тыс. руб.

Ранее, 9 февраля 2011 г., Щекинский районный суд приговорил Юрия Савинова к наказанию в виде штрафа за совершение 16 эпизодов аналогичных преступлений. По иску прокурора г. Щекино суд взыскал с него сумму причиненного ущерба в размере 467 тыс. руб.

Приговором суда от 2 декабря 2011 года Юрию Савинову по совокупности преступлений назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей, окончательно по совокупности приговоров назначено наказание в виде штрафа в размере 750 тыс. рублей. В настоящее время прокурором г.Щекино готовится в суд исковое заявление о взыскании с Савинова суммы причиненного музею-усадьбе ущерба в размере 722 тыс. рублей, сообщили в прокуратуре Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.