Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Под Тулой гражданам предлагали проголосовать за КПРФ за 500 рублей и бутылку водки

В Дубенском районе Тульской области неизвестные предлагали гражданам проголосовать за КПРФ, предлагая при этом за голос 500 рублей и бутылку водки. По неофициальным данным, они выбирали мужчин среднего и старшего возраста, шедших утром в магазин, и предлагали им такую сделку.

Активисты, по неподтвержденным данным, передвигались на автомобиле ВАЗ-2107 темно-зеленого цвета.

По некоторым данным, молодые люди были готовы подвезти согласившегося на сделку до дома за паспортом, а потом на участок и обратно.

Примерно в 8-50 часов на избирательном участке № 975 в Привокзальном районе Тулы было зафиксировано распространение агитационного материала КПРФ «Тульская правда». Агитационный материал распространял представитель Автономной некоммерческой организации «Редакция газеты «Тульская правда». По данному факту участковой избирательной комиссией было принято решение об удалении представителя СМИ с избирательного участка и привлечении его к административной ответственности по статье 5.10 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

В ходе проверки документов представителя СМИ выяснилось, что средство массовой информации с названием АНО «Редакция газеты «Тульская правда» в Роскомнадзоре (Федеральная служба по надзору с сфере связи. Информационных технологий и массовых коммуникаций) не значится. В Роскомнадзоре зарегистрирована газета «Тульская правда», учредителем которой является тульское отделение КПРФ. Таким образом, представитель СМИ находился на избирательном участке по документам, оформленным ненадлежащим образом.

По данному факту Избирательная комиссия Тульской области проводит проверку.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.