Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Кто поделил тульскую культуру по имущественному признаку?

Работники культурной сферы Тулы попросили губернатора в вопросах оплаты труда применить принцип «единости».

1 декабря на многочасовой встрече с туляками губернатор Владимир  Груздев услышал шквал вопросов. Большинство касалось социально блока. На встрече вскрылась и давняя  больная тема тульской культуры.

 В настоящее время заработная плата работников театрально –музыкальных учреждений муниципального уровня существенно выше аналогичных частных заведений.

История вопроса ведет к губернаторству Василия Стародубцева. Стародубцев подписал 286-ой закон, увеличивающий зарплатную попасть между двумя учреждениями одного культурного среза.

- Коммунисты исторически разделяли людей на «красных» и «белых». Вот и культуру они разделили на муниципальную и частную. Но сейчас время изменилось. Просим вас в  вопросах оплаты труда применить принцип «единости»,- прозвучал вопрос из зала.

Глава региона сообщил, что эта проблема под контролем правительства. Свое утверждение Владимир Груздев дополнил расчетами: необходимо 86 миллионов рублей, чтобы приравнять все категории работников культуры. Эта мера запланирована на второе полугодие следующего года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.