Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В аптеках Новомосковска были выявлены многочисленные нарушения

Прокуратурой г.Новомосковска совместно с Управлением Росздравнадзора по Тульской области проведена  проверка исполнения  ООО  «СКИФ» и ИП Старостина Н.И. лицензионных требований  и условий при осуществлении фармацевтической деятельности.

Руководитель Управления Евгений Михеев прокомментировал, что выявленные нарушения в основном касаются нарушения Постановления Правительства РФ от 6 июля 2006г №416 «Об утверждении положения о лицензировании фармацевтической деятельности», а именно:

в аптечном пункте ИП Старостина Н.И. у фармацевта отсутствовал сертификат специалиста, дающий право на работу по данной специальности, что является грубыми нарушениями лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности.

Также выявленгы нарушения правил хранения лекарственных препаратов, которые утверждены приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 №706н:

в помещении для  хранения лекарственных препаратов прибор для регистрации параметров температуры и влажности воздуха находился  в нерабочем состоянии, спиртовые настойки хранились  совместно с лекарственными средствами

Также выявлены  нарушения Федерального закона  № 61ФЗ от 12.04.2010 г. «Об обращении лекарственных средств»:

в ООО «СКИФ» не были уничтожены препараты с истекшим сроком годности, отсутствовал акт на их списание и перемещение в карантинную зону.

По  результатам проверки Новомосковским горпрокурором в Арбитражный суд Тульской области направлено Постановление от 17.11.2011г о возбуждении административного производства в отношении ИП Старостиной Н.И. по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.