Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Владимир Афонский: "Строительство такого социального объекта имеет большое значение для города"

Сегодня положено начало строительству нового бассейна на территории одного из тульских ВУЗов, который станет доступен тулякам уже через год. Решение об этом было окончательно принято на гражданском форуме «Народная программа Тульской области». От принятия решения до закладки первого камня прошло восемь дней, недолгим (около года) будет и строительство нового спортивного объекта.

Бассейн разместится на пересечении ул. Болдина и ул. Оружейной в Туле, на месте, где некогда существовал небольшой и никак не украшавший этот участок города торговый павильон. Теперь здесь установлен символичный памятный знак, а совсем скоро должны начаться строительные работы.

В церемонии закладки первого камня нового бассейна приняли участие чемпионка России по плаванию в категории «Мастерс», Татьяна Валерьевна Матвеева, чемпионка России, кандидат в мастера спорта по плаванию в ластах, студенты Марина Умеренко, мастер спорта международного класса по плаванию в ластах, двукратная чемпионка мира, чемпионка России, Борис Фердман, мастер спорта международного класса по плаванию в ластах, чемпион России.

Гостей приветствовал депутат Тульской областной Думы Владимир Игорьевич Афонский:

— Проект «500 бассейнов» уже реализуется в 29 университетах Российской Федерации. Его цель — развитие физической культуры и спорта в высших учебных заведениях страны. Строительство такого социального объекта имеет большое значение не только для университета, но и для нашего города, оно стало возможно благодаря активной политике губернатора Владимира Сергеевича Груздева, который много делает для того, чтобы мы с вами были здоровы и сильны духом...

В. Афонский под звуки торжественных фанфар и аплодисменты собравшихся открыли символический знак — первый камень в основание нового бассейна ТулГУ.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.