Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

Богородицкая детская художественная школа имени П.А.Кобякова отмечает юбилей

40 лет назад, 1 октября 1971 года, в старинном пейзажном парке Богородицка поселилась Детская художественная школа.

Здание школы уникально: оно специально построено в XVIII веке для первого на территории нашей области и одного из первых в России учебного заведения для крестьянских детей – «волостного училища для простонародья». Спустя два с лишним века в старинных стенах по-прежнему учатся дети.

Основателем школы стал легендарный патриот города, которому Богородицк обязан восстановлением дворца и парка Бобринских, член Союза художников Петр Андреевич Кобяков. С 9 апреля 1999 года школа носит имя своего создателя.

В 1991 году с благословения архимандрита Псково-Печерского монастыря Зенона в школе открыт первый, и до сих пор единственный в Тульской области, иконописный класс.

Раз в неделю преподаватели занимаются с воспитанниками Центра творческой реабилитации детей-инвалидов, лишенными возможности посещать школу.

Десятки выпускников школы стали профессиональными художниками, работы которых выставляются в Центральном доме художника Москвы, украшают галереи и частные коллекции США, Англии, Австрии, Швеции, Германии, Франции.

Вопреки всем катаклизмам школа сохранила ауру добра, красоты и радостного творчества, заложенную создателем школы Петром Андреевичем Кобяковым.

В программе Юбилея:

- театрализованная экскурсия по богородицкой художественной школе имени П.А. Кобякова;

- презентация проекта "Выставка одного дня" в художественной школе;

- фуршет и экскурсия по выставке работ учеников и учителей.

А так же знакомство с муниципальным тетром "У Гаши", первые актеры которого были ученики художественной школы, и презентация официального сайта театра «У Гаши».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.