Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Водитель, сбивший фехтовальщика Виктора Модзолевского, был трезв

Сегодня появились данные судебно-медицинской экспертизы в отношении водителя грузовика «Скания», который сбил знаменитого российского фехтовальщика Виктора Модзолевского.

Согласно заключению экспертов, алкоголя в крови дальнобойщика не обнаружено. Тем не менее, вероятней всего, вина его заключается не только в невнимательности на дороге. По словам очевидцев происшествия, машина мчалась со скоростью выше 100 км/ч.

Трагедия произошла ночью 20 ноября. Виктор Модзолевский вместе с группой спортсменов возвращался с Кубка России по фехтованию среди ветеранов. На 152-м километре автодороги «Дон» Виктор Игоревич припарковал свой автомобиль напротив придорожного кафе. Он перешел дорогу чтобы перекусить, а когда возвращался его и зацепил грузовик «Скания».

От удара мужчина отлетел на несколько метров и ударился головой об асфальт. Водитель иномарки остановился и бросился на помощь пострадавшему, но тот был уже мертв. Позже дальнобойщик скажет, что попросту не увидел человека на неосвещенном участке дороги.

Воронежец Виктор Модзолевский – шпажист, участник трех олимпиад и обладатель двух олимпийских медалей, двукратный чемпион мира и трехкратный чемпион СССР. В последнее время тренировал молодых фехтовальщиков нашего региона.

Прощание с погибшим спортсменом состоялось сегодня, 23 ноября.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.