Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Несанкционированные свалки в Липках привлекли внимание прокуратуры

Тульской природоохранной прокуратурой совместно с представителем Управления Росприроднадзора проведена проверка по информации, размещенной в сети Интернет, о нарушении законодательства сфере обращения с отходами производства и потребления в г.Липки Киреевского района Тульской области (образование несанкционированных свалок, сжигание отходов производства и потребления и т.д.).

В ходе проверки выявлены следующие несанкционированные места размещения отходов и мусора на территории г.Липки:- напротив дома №27 по ул.Первомайская 2 свалки строительных отходов площадью около 25 кв.м каждая;- около въезда на стадион г.Липки по ул.Гоголя на площади около 400 кв.м ;- по ул.Октябрьской рядом с торговыми палатками недалеко от дома №42 по ул.Советской площадью около 100 кв. м.

В нарушение требований п. 18 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрацией муниципального образования г.Липки Киреевского района ненадлежащим образом исполняются возложенные законом на органы местного самоуправления поселения полномочия по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, а ООО «Единство»- обязательства по выполнению работ по благоустройству МО г.Липки в соответствии с муниципальным контрактом от 11.01.2011 №1, что повлекло образование несанкционированных свалок на территории г.Липки.

В связи с выявленными нарушениями закона Тульским природоохранным прокурором в Киреевский районный суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к администрации МО г.Липки и ООО «Единство» об обязании администрации организовать сбор и вывоз бытовых отходов и мусора с несанкционированных мест размещения на территории г.Липки обязании ООО «Единство» ликвидировать указанные несанкционированные свалки на территории г.Липки.

Также в ходе проверки установлено, что на основании договора подряда на выполнение работ и услуг от 01.01.2011, заключенного ООО «Единство» с ООО «Комстрой», ООО «Комстрой» осуществляет деятельность по вывозу и размещению твердых бытовых отходов от населения, индивидуальных предпринимателей, сторонних организаций с территории г. Липки и п. Комсомольский Киреевского района Тульской области.

Установлено, что у ООО «Комстрой» имеется лицензия на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов 1-4 класса опасности, выданная Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) на срок до 21.01.2016.

В соответствии с приложением к указанной лицензии ООО «Комстрой» вправе осуществлять на территории г.Липки Киреевского района виды работ, выполняемых в составе лицензируемого вида деятельности- сбор и транспортировку отходов 4 класса опасности (мусор бытовых помещений, организаций несортированный (исключая крупногабаритный), мусор строительный от разборки зданий, отходы от жилищ несортированные (исключая крупногабаритные), смет с территории).

При этом установлено, что ООО «Комстрой» лицензию на осуществление деятельности по размещению отходов 1-4 класса опасности не имеет.

В связи выявленными нарушениями законодательства Тульской природоохранной прокуратурой 17.10.2011 заявление о привлечении юридического лица- ООО «Комстрой» к административной ответственности по ст.14.1 ч.2 КоАП РФ направлено в Арбитражный суд Тульской области. Решением Арбитражного суда Тульской области от 21 ноября 2011 года

ООО «Комстрой» оштрафовано на 40 тыс. рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.