Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Под Тулой ликвидированы незаконные свалки

Узловский районный суд обязал администрации четырех муниципальных образований ликвидировать несанкционированные свалки бытовых отходов.

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с отходами производства и потребления на территории муниципальных образований Каменецкое, Майское, Партизанское, рабочий поселок Брусянский Узловского района.

В ходе проверки установлено, что на момент проверки (25.10.2011 года) около кладбища в районе п.Краснолесский Узловского района на выезде из указанного поселка в сторону п.Горьковский Узловского района на территории размером 100м × 150м, в районе д. 265 с. Каменка Узловского района Тульской области на территории размером примерно 10мх8м, в районе домов № 6,7 по ул. Березовая п. Брусянский Узловского района Тульской области на территории размером 10мх8м имеются несанкционированные свалки бытовых отходов.

На момент проверки (28.10.2011 года) около здания диагностического центра ГИБДД по Узловскому району в районе поворота в д. Кондрово Узловского района на территории размером примерно 5мх6м имеется несанкционированная свалка бытовых отходов, а также несанкционированная свалка бытовых расходов на территории размером примерно 5мх5м на выезде из пос. Комсомольский Узловского района в сторону п. Дубовка Узловского района примерно в 15 м от дороги перед поворотом на д. Торбеевка. На

Обязанность по ликвидации несанкционированных свалок, образованных на территории вышеуказанных муниципальных образований, возложена на администрацию муниципального образования Каменецкое Узловского района Тульской области, на администрацию муниципального образования Майское Узловского района, администрацию муниципального образования Партизанское Узловского района Тульской области, администрацию муниципального образования рабочий поселок Брусянский Узловского района Тульской области.

По результатам проверки 27.10.2011 года, 31.10.2011 года в Узловский городской суд Узловским межрайонным прокурором направлено 4 исковых заявления в защиту неопределенного круга лиц – населения вышеуказанных муниципальных образований об обязании администраций указанных муниципальных образований ликвидировать свалки бытовых отходов в двухмесячный срок.

Решениями Узловского горсуда от 22 ноября 2011 года исковые требования Узловского межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.