Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Ferrari создаст закрытый клуб для коллекционеров

Культовая итальянская марка планирует создать клуб коллекционеров собственных автомобилей.

Основная цель такой организации — приобретение членами клуба лимитированных моделей Ferrari в приоритетном порядке. Таким образом, Ferrari будет одновременно бороться со спекулянтами (на каждую лимитированную версию сразу выстраивается очередь как из коллекционеров, так и из перекупщиков) и стимулировать фанатов обзавестись хотя бы пятью «жеребцами» из Маранелло.

Именно такой имущественный ценз — пять машин Ferrari — планируется ввести для членства в клубе. По подсчетам компании, в мире около 300 человек обладают как минимум пятью суперкарами с гарцующим скакуном на эмблеме. А всего в различных клубах владельцев Ferrari состоят около 13 тысяч членов. В прошлом году между компанией Ferrari и несколькими фанатами марки случилось недопонимание — люди при всем своем желании и переполненных банковских счетах не могли приобрести эксклюзив 599 SA Aperta.

Дело в том, что открытый суперкар выпустили всего лишь в 80 экземплярах, и всем желающим машин не досталось, несмотря на кусающуюся цену в 535 тысяч долларов. Тогда-то и родилась у менеджеров Ferrari идея создать клуб самых-самых преданных поклонников марки, в чьи коллекции подобные эксклюзивные машины будут попадать в первую очередь. Помимо клуба коллекционеров, президент Ferrari Лука Ди Монтедземоло, в дополнение к традиционным трек-дням, задумал пробег для 120 владельцев Ferrari со всего света. Он ежегодно будет проходить по второстепенным дорожкам Италии и различным гоночным трекам.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.