Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Lada Granta поедет на газу

«АвтоВАЗ» планирует в начале 2013 года начать производство автомобиля, который сможет «питаться» как бензином, так и природным газом (слухи о появлении такой модели в линейке «АвтоВАЗа» ходят уже давно, но сейчас официальные лица назвали конкретные сроки).

«Весь технологический процесс двухтопливного автомобиля был разработан на модели Lada Priora, но, учитывая, что жизнь Lada Priora через два года заканчивается, мы сейчас переносим все наработки на автомобиль Lada Granta», – заявил начальник отдела автомобилей с альтернативными энергоустановками «АвтоВАЗа» Сергей Ивлев.

Причем в Тольятти хотят наладить не мелкосерийное производство двухтопливных автомобилей, а поставить такие машины на конвейер. «Мы планируем начать с 5 тысяч автомобилей и в дальнейшем наращивать производство до 25 тысяч автомобилей», - рассказал  Сергей Ивлев. При этом одновременно с увеличением производства двухтопливных автомобилей компания «Газпром» планирует к 2016-2017 году значительно увеличить число газозаправочных станций.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.