Close
plug
Лента новостей
02 марта
01 марта
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тульской области встала на защиту окружающей среды

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с отходами производства и потребления на территории муниципального образования рабочий поселок Дубовка Узловского района и на территории муниципального образования город Узловая Узловского района.

Согласно ч.1 ст.8 Федерального закона от 24.06.1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (с последующими изменениями и дополнениями) к полномочиям органов местного самоуправления поселений в области обращения с отходами относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Аналогичные нормы содержатся и в п.18 ч.1 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с последующими изменениями и дополнениями).

В случае если собственник не установлен, то собственником отходов являются органы местного самоуправления, на территории которых эти отходы находятся (Межгосударственный стандарт ГОСТ 30772-2001 «Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Термины и определения», введенный в действие постановлением Госстандарта РФ от 28.12.2001 года № 607-ст).

В ходе проверки установлено, что на момент проверки (28.10.2011 года) в районе бывшего административного здания шахты № 15 квартал 5/15 п. Дубовка Узловского района на территории размером примерно 80м х 50м имеется несанкционированная свалка промышленных и бытовых отходов. Кроме того, имеется несанкционированная свалка бытовых отходов на территории размером примерно 50м х 40м в районе гаражного кооператива по ул. Садовая п. Дубовка Узловского района.

Также имеется несанкционированная свалка бытовых отходов в районе д. 14 по ул. Энгельса г. Узловая Тульской области на территории размером примерно 6м х 5м.

Обязанность по ликвидации несанкционированных свалок, образованных на территории вышеуказанных муниципальных образований, возложена на администрацию муниципального образования рабочий поселок Дубовка Узловского района Тульской области и на администрацию муниципального образования город Узловая Узловского района.

По результатам проверки в защиту неопределенного круга лиц и.о. Узловского межрайонного прокурора в Узловский городской суд к администрации муниципальных образований направлены исковые заявления об обязании ликвидировать свалки бытовых отходов.

Ранее в Узловский городской суд и.о. Узловского межрайонного прокурора направлено 2 аналогичные исковые заявления в защиту неопределенного круга лиц – населения муниципального образования Каменецкое Узловского района Тульской области и муниципального образования Майское Узловского района вышеуказанных муниципальных образований об обязании ликвидировать свалки бытовых отходов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.