Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Самые популярные авто Москвы

Самой популярной маркой автомобилей в Москве является, без сомнения, Lada. По состоянию на 1 октября, в столичном ГИБДД числилось 729 тысяч Lada различных моделей, что соответствует 21,2% от общего автопарка.

То есть каждая пятая легковушка в Москве родом из Тольятти, передает ИА «Автостат».

Cреди иномарок лидирует Ford, который имеет 5,6% столичного авторынка. Замыкает тройку призеров Nissan с долей в 5,2%. При этом, надо отметить, что за прошлый год Nissan укрепил свое присутствие в российской столице сразу на 9,9% (для сравнения, доля Lada упала за год на 6,4%). Кроме того, много в столице автомобилей марок Toyota (5,1%) и Hyundai (4,3%).

Если смотреть по приросту парка, то лидером в Москве является бренд Kia, парк которого за этот год увеличился на 22,2 тысячи машин. На 16,1 тысячи штук вырос парк легковых автомобилей Nissan, на 14,6 тысячи стало больше «Фольксвагенов», парк Renault пополнился 11 тысячами машин, а количество автомобилей Ford выросло на 10,4 тысячи штук.

«В Москве автомобилей еще больше, чем 3,44 млн шт. Если взять ближнее и среднее Подмосковье, то парк легковых автомобилей столичного региона сразу вырастает до 5 млн единиц. А если к этому числу добавить еще и легкие коммерческие и грузовые автомобили, а также автобусы и микроавтобусы, то суммарный объем автотранспорта в столичном регионе можно оценить в 5,5-6,0 млн единиц. При этом ежегодно наблюдается прирост парка на уровне 3-5%», - заявил директор агентства «Автостат» Сергей Целиков.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.