Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульские тюрьмы готовят к выборам

В Российской Федерации вышла на финишную прямую подготовка к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Соответствующая работа проводится и в учреждениях УФСИН России по Тульской области.

В соответствии с российским законодательством в выборах принимают участие подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся в следственных изоляторах и помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора. В Тульской области имеется три СИЗО и два ПФРСИ. В каждом из них проводится комплекс мероприятий, который позволит обеспечить реализацию избирательных прав содержащихся там граждан.

В УФСИН России по Тульской области создана рабочая группа для обеспечения подготовки и проведения в СИЗО и ПФРСИ выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, в состав которой входят заместители начальника УФСИН и руководители ведущих отделов УФСИН. Рабочую группу возглавляет заместитель начальника УФСИН, полковник внутренней службы Юрий Юльевич Елсуков. Подобные рабочие группы созданы в СИЗО и исправительных колониях области, имеющих ПФРСИ. Рабочие группы функционируют в тесном взаимодействии с территориальными избирательными комиссиями.

В учреждениях УФСИН России по Тульской области содержится более 800 человек, обладающих избирательным правом. Среди спецконтингента проводится большая разъяснительная работа. Подозреваемых и обвиняемых информируют  о  выборном законодательстве РФ, сроках и порядке совершения избирательных действий, политических партиях, выдвинувших федеральные списки кандидатов и кандидатах от этих партий.

Организовано проведение анкетирования подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в следственных изоляторах и помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора, по вопросам предстоящих выборов  депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

В СИЗО и ПФРСИ определены помещения, в которых будет осуществляться голосование лиц, содержащихся под стражей. Организована работа по своевременному оборудованию данных помещений кабинами для тайного голосования, рабочими местами для членов избирательной комиссии. В следственных изоляторах №1 и 4 выборы пройдут на собственных избирательных участках. Следственный изолятор №3, а также  ПФРСИ исправительных колоний № 1 и 5 будут прикреплены к избирательным участкам, образованным по месту  дислокации этих учреждений.

В учреждениях УИС области будут голосовать и сотрудники, которые будут находиться в день проведения выборов на службе. Для этого им необходимо будет получить  открепительные удостоверения на избирательных участках по месту жительства.

Проводимая в учреждениях УИС Тульской области предвыборная работа направлена на решение основной задачи - предоставить каждому подозреваемому и обвиняемому, обладающему избирательным правом, возможность проголосовать в день проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Руководство УФСИН России по Тульской области прилагает все усилия, чтобы данная задача была достойно выполнена.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.