Close
plug
Лента новостей
23 июня
Все новости Все новости Все новости

Президентские игры

С сентября 2012 года бадминтон появится в российских школах в качестве третьего урока физкультуры и станет обязательной дисциплиной, рассчитывает президент национальной федерации бадминтона, член президентского совета по спорту Сергей Шахрай.

По словам Шахрая, Федерация бадминтона подписала с министерством образования соглашение, в котором оно рекомендовало всем управлениям образования во всех городах Российской Федерации включить бадминтон в программу третьего урока физкультуры.

Он отметил, что «бадминтон самый дешевый, самый доступный и малотравматичный вид спорта, им занимаются все космонавты, начиная с Гагарина, потому что он дает необходимую нагрузку, развивает все группы мышц, включая мышцы головы. В обычном зале в обычной средней школе одновременно могут играть 16 учеников, при этом они не делятся на мальчиков и девочек, а играют вместе».

Разговоры о введение игры в школьную программу начались после появления в Интернете видеоролика, в котором в бадминтон играют Президент РФ Дмитрий Медведев и Председатель правительства РФ Владимир Путин.

Подобную инициативу, правда, касательно популяризации лапты, озвучили в Туле. Облспорткомитет обещал поддержать развитие традиционной русской лапты, сообщил судья республиканской категории Владимир Шатров, ссылаясь на главу облспорткомитета Юлию Марьясову.

«Мы не будем забывать наши национальные русские виды спорта – и традиционную русскую лапту, и городошный спорт», – заверила Марьясова.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.