Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульские экологи жалуются независимым экспертам

Организация «Зеленый патруль» рапортует в вышестоящие органы о «многочисленных нарушениях природоохранного законодательства, … фактах бездействия надзорных органов» в тульском регионе.

Экологи «Зеленого патруля» написали официальное письмо руководителю международной независимой сертификационной организации «БЮРО ВЕРИТАС РУСЬ»

В обращением активисты пытаются привлечь к Узловскому району Тульской области.

В октябре этого года по обращению организации «Зелёный патруль» Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды ООО «Лардо».

Согласно данным экологов, «за 2010 год ООО «Лардо» сброшено в р.Камеша 6503,550 тыс.куб.м сточных вод, за 8 месяцев 2011 года - 4076,054 тыс.куб.м.

Установлено, что участки механической очистки (песколовки, первичные и вторичные отстойники линий «завода» и «города») работают неудовлетворительно.

По результатам анализов проб сточных вод установлено, что содержание ряда вредных веществ в сбрасываемых сточных водах превышает допустимые концентрации: по содержанию железа общего - в 6,7 раза, биоокислясмой органики - в 26,7 раза, сульфат - ионов - в 1,25 раза, ионов аммония - в 34,4 раза, фосфат - ионов - в 2,1 раза, сухого остатка - в 1,7 раза», -говорится в письме.

Экологи отмечают, что деятельность узловских предприятий привела к тому, что воды Камеши из-за отравляющих веществ превратились в сточные воды коричневого цвета.

По словам «зеленых», это далеко не все нарушения и не все предприятия, которые должны ответить за окружающую среду.

В частности, активисты просят независимых экспертов « отозвать сертификат серии ISO 14001:2004 у ОАО «Пластик», так как деятельность данного промпредприятия не соответствует международным экологическим стандартам и осуществляется с многочисленными грубейшими нарушениями природоохранного законодательства РФ, из-за чего страдает не только окружающая среда, но и здоровье людей, о чём свидетельствует многочисленные жалобы и обращения жителей».

В свою очередь, ОАО «Пластик» в сентябре текущего года предоставлял СМИ документы, подтверждающие свою непричастность к загрязнению окружающей среды.

О развитии событий читайте на сайте ИА «ТСН».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.